Уважаемые коллеги и партнеры! Не смотря на сложившуюся ситуацию, производственная площадка нашего предприятия продолжает свою работу в обычном режиме. Мы принимаем заказы и отгружаем готовое оборудование. Номера телефонов для связи с отделом маркетинга 8(921)597-79-71, 8(965)098-39-91, (viber, whatsApp, Skype, а также наша почта marketing@czmp.ru.

Линия переработки кабелей

Линия переработки кабелей

Одним из основных способов получения лома цветных металлов является лом и нелеквиды электрокабелей. Такие кабели содержат достаточно чистые металлы – медь, алюминий и свинец, с малой долей примесей. Это делается для получения наименьшего сопротивления, т.к. чем чище металл, тем ниже сопротивление. Цветные металлы всегда были и будут востребованы, в связи с этим переработка кабеля становится довольно выгодным процессом. Избавляться от изоляции и дополнительной защиты методом сжигания было бы не рентабельно. При высоких температурах свинец и алюминиевая оплетка плавятся, загрязняя медные и алюминиевые жилы, приводя их в непригодность для дальнейшей переплавки. Для качественной переработки кабеля используется специализированное оборудование.

Описание линии переработки кабеля

Прежде чем начать непосредственную переработку, сырье сортируют на алюминийсодержащие и медесодержащие, после чего загружают в измельчитель, где производится дробление. По наклонному транспортеру размельченный материал переправляется в специализированную емкость. Магнитный сепаратор, расположенный над наклонным транспортером, предназначен для разделения частиц стали от цветного лома.

Посредством загрузочных технологий, измельченный продукт попадает в дозирующий бункер, а далее по транспортеру подается в распределитель гранулятора. Транспортирование также сопровождается магнитным сепаратором, отделяющим остатки металлических частиц.

С помощью гранулировачного станка производится рубка сырья на гранулы 2 - 4 мм длинной. Гранулированный материал перемещается в накопительный бункер-дозатор посредством пневмотранспорта, после чего дозированно загружается в приемник вибрационного станка благодаря шнековому транспортеру.

Вибрационный станок сортирует полученный продукт на медь, изоляцию и пограничная фракция (включающая в себя как изоляцию, так и примеси металла). Далее происходит сортировка полученных материалов, а пограничная фракция отправляется на повторную переработку.

Технические характеристики

Длина линии 23000 мм
Ширина линии 5800 мм
Высота линии 6300 мм
Мощность 310 кВт
Производительность 1200 кг/час
Линия переработки кабелей