Уважаемые коллеги и партнеры! Не смотря на сложившуюся ситуацию, производственная площадка нашего предприятия продолжает свою работу в обычном режиме. Мы принимаем заказы и отгружаем готовое оборудование. Номера телефонов для связи с отделом маркетинга 8(921)597-79-71, 8(965)098-39-91, (viber, whatsApp, Skype, а также наша почта marketing@czmp.ru.

Машина бронирования нефтепогружного кабеля

Машина бронирования нефтепогружного кабеля

Добыча углеводородов является важнейшим средством пополнения бюджета нашей страны. Производство кабелей, питающих погружные электронасосы, поднимающие "черное золото" для дальнейшей транспортировки, осуществляется в несколько этапов. Завершающим этапом является бронирование кабеля стальной лентой. Особенностью бронепокрова на этих типах кабеля является сцепление повивов ленты замком. Замок формируется за счёт преформации края ленты для наложения этой кромки на кромку последующего повива. Этот тип бронепокрова устойчив к распаду в процессе погружения кабеля в шахту, при котором кабель испытывает значительные растягивающие нагрузки. Так называемый замок проектируется каждым заводом, производящим эти типы кабеля по особенному "рецепту", и считается фирменным, сохраняется в тайне. Именно этот замок позволяет проходить кабелю сквозь трубу шахты без задиров и повреждения бронепокрова.

Каков бы ни был профиль замка, наложение бронепокрова на кабель осуществляет машина бронирования. Машина бронирования, или линия, имеет горизонтальное расположение и представляет собой комплекс станков, размещённых функционально-последовательно:

Производство этих линий осуществляет отечественное ООО «Северо-Западное машиностроительное предприятие». Наименование линии, согласно номенклатурному списку, — модель ЛБК 07.

Основная идея конструкторской разработки взята из машин советского периода. Изменения коснулись системы управления, что позволило повысить производительность и упростить труд оператора.

В условиях открытого рынка оборудования современным производственным отечественным предприятиям предоставлено самим себе прокладывать и защищать путь продвижения своей продукции. Не секрет, что основную массу оборудования большинство отраслей закупали за границей. Как ни странно, но своеобразной защитой от зарубежных поставщиков явилось ослабление рубля к расчётной мировой валюте, что вынуждает потенциальных потребителей такого оборудования как ЛБК 07 обратить внимание на отечественного производителя. Российские изготовители оборудования, в частности для кабельной отрасли, стараются производить станки и линии, не уступающие по качеству и характеристикам аналогам машин из-за рубежа.

Развитие предприятий, производящих промышленное оборудование, на наш взгляд — это стратегическое направление общего вектора развития страны.