Уважаемые коллеги и партнеры! Не смотря на сложившуюся ситуацию, производственная площадка нашего предприятия продолжает свою работу в обычном режиме. Мы принимаем заказы и отгружаем готовое оборудование. Номера телефонов для связи с отделом маркетинга 8(921)597-79-71, 8(965)098-39-91, (viber, whatsApp, Skype, а также наша почта marketing@czmp.ru.

Тяговые устройства для кабеля

Тяговые устройства для кабеля

При изготовлении кабельных изделий для протяжки длинномерных проводников используются тяговые устройства.

Область применения:

  • в составе линий бронирования
  • линий намотки и перемотки
  • в экструзионных линиях при наложении оболочек и изоляции
  • перемещения продукта с этапа на этап вдоль сборочных линий

Тяга может быть ленточного и колесного типов.

Устройство тяговое ленточное разработано для изготовления кабельных изделий повышенной жесткости, большого диаметра или имеющих малую гибкость, для проводников плоского сечения. При помощи ленточной тяги возможна транспортировка экструдированных трубок и других кабельных компонентов между устройствами линии.

Продукт зажимается между парой вращающихся лент и протягивается. Пневматический механизм регулирует усилие прижима лент и их натяжение и обеспечивает максимальную точность поддержания заданного усилия прижима. Это дает возможность использовать ленточную тягу для кабелей с жестким сердечником и полых полимерных труб.

Для перемещения изделий в технологических линиях (экструзионных, обмоточных), машинах скрутки и бронирования, при изолировании кабелей малых диаметров применяют тягу колесного типа. Протяжка осуществляется на достаточно высоких линейных скоростях. Станки такого типа комплектуются тяговыми колесами (одним или парой). Чтобы исключить проскальзывание кабеля, одноколесные тяги оборудуются прижимной лентой. При установке оборудования может возникнуть необходимость в фундаментной нише если диаметр тягового колеса более 800 мм.